Себе на 55

Сергей Ермаков Кольцово
Книга жизни листается быстро,
Бортовая отметка – «пять-пять»;
По летам – это званье магистра
И года не пойдут уже вспять.

Есть энергия, сила в запасе,
Зрелый опыт мне в помощь везде,
Но удар не той мощи уж в пасе,
Твёрдость мышцы – при малой звезде.

Есть награды в колодках рядами
И Пальмиры творений рассвет,
Но не те уже взгляды по даме,
Куража в голове почти нет.

Есть волненье за дочек и внуков,
Не всё гладко бывает у них,
Но зато не знакома мне скука,
Я не помню, чтоб дух мой поник.

Дата в круг, потому два отлично,
Выставляют за что-то не в лесть;
Федеральный инспектор сам лично,
Губернатора зам тоже здесь.

…В полста пятых измереньях,
Мне теперь стране служить;
Поздравленья прошу в преньях,
Да б  собранье завершить…
26 марта 2010 года