Макарову А. И

Сергей Ермаков Кольцово
Мужчине особой породы,
Поэзии слог в этот час;
Достойны Вы Пушкинской оды,
В десятый и сотый уж раз!

Юбилейная дата. Взгляд в прошлое Ваше;
В послужном табель-ранге дедов – сотни лет.
В оправе златой династии чаша,
Звездой путеводной, где был эполет.

Есть в Ваших жилах кровь от Норда,
Вам честь и долг сродни в века;
Вы та Великая когорта,
Чья жизнь, что бурная река.

Отечества сын семьи Багговутов,
Потомком которых являетесь Вы,
Геройски сражался при первых редутах,
На бранном том поле у сердца – Москвы.

…Под залп, склонённые знамёна,
Российских стягов в триколор;
И помнит Русь всех поимённо,
Навек в гравюрах его взор!

И Вы судьбой в авральном ритме,
В погонах вязью от ЧеКа,
Где жизнь расписана лимитно,
Там где на взвод всегда чека.

За ратный труд Вам орденами,
Отчизна-Мать ваяла грудь;
Вы заслужили всё делами,
В священных лаврах весь Ваш путь!

ЗА ПЯДЬ ЗЕМЛИ И КАЖДЫЙ ФУТ,
ДА Б БИЛИСЬ ВСЕ, КАК БАГГОВУТ!!!