Наутро... Те же...

Евгений Бебнев
Скрипит Россия, как телега...
Каких чудес в ней только нет.
Двадцатый год с начала века...
Возница дремлет при коне...
Не может выехать из грязи...
Его подводит скользкий курс...
Иных, подбрасывая в князи...
Иным, устроив перекур...
Базар на взятках и подачках...
Устал осваивать бюджет...
С лихвой потратив на раскачку
Всё то, чего в запасе нет...
И вот, апатии народной...
Сильнее ладана страшась...
Возница нивою бесплодной
Пресытившись, меняет власть...
Без возмущения народа,
Закат, озвучив до зари...
Снимая сливки с бутерброда...
Переходя на сухари,
Членораздельно бодро тренькнув...
Давно пустым стальным яйцом...
Премьер, министров Летку-Еньку...
Прервав, ударил в грязь лицом...
Набор крутых специалистов,
Плеяду звонких мастеров
Под объективы журналистов,
Послав... на поиски жиров...
Гурьбой под дудочку скакали...
И день, и ночь кругами шли...
Их столько долгих лет искали...
Но видно, так и не нашли...
Грядут совсем другие лица...
Грозя ветрами перемен...
Такая оттепель в столице... 
Даст фору бархатной зиме...
Об отставных скучать не будем...
Всего каких-то пару лет...
Они спиной стояли к людям,
Чужой транслировали свет...
Их золотые парашюты
Владельцев мягко приземлят
На заповедные маршруты...
Немых послушников кремля...
Год мышки ринулся не шатко...
Привычно обновляя кровь...
Наутро... Те же... Танцплощадка...
Надежда, Вера и Любовь...

16.01.2020.