Зимний лес окутан тайной

Елена Болховских
Зимний лес окутан тайной,
Спит сосна под звон хрустальный,
Вся стоит белым бела,
Как невеста замерла,
И снежинки хороводом кружат в танце не земном
И ложатся тихо тихо,
Ведь земля второй их дом.
Этой сказке нет начала,
Этой сказке нет конца:
Ко всему здесь прикоснулись
Неземные божества.
Здесь травинки в сарафанах крепко за руки взялись,
Тут и снегири под солнцем словно братья обнялись.
Всё торжественно и чинно, воздух чист до хрипоты,
И вот так вот всё красиво будет спать тут до весны!
А весною лес проснётся;
Как Жар-птица встрепенётся,
Скинет белые одежды и начнётся жизнь как прежде:
Побежит журча ручей под корягою своей,
Птичьи стаи все вернутся,
И деревья содрогнутся вскинув ветви к небесам,
Облака помчатся быстро,
Небо громом разразится,
От дождя земная гладь будет вновь благоухать!
За весной вернётся лето:
Вся земля теплом согрета,
Распускаются цветы несказанной красоты.
Все поляны вновь одеты,
В сарафане бабье лето;
Ягоды, грибы, орешки,
Всё здесь будет вперемешку!
От такой вот красоты на душе одни цветы!