Ёлки гаснут в столице

Марина Терентьева
Ёлки гаснут в столице. Нет разницы, раньше ли, позже,
Киноленты о вечном покинут усталый эфир.
Аккуратно в коробку картонную праздник положат,
Обернут папиросной бумагой игрушечный мир.

По сигналу зимы вдруг окончится наше веселье,
Город сбросит гирлянды, как груз надоевших веков.
В ожидании музыки на год замрут карусели,
И поблекнут лошадки без юных своих седоков.

Мы вернёмся домой из придуманных сказочных странствий,
Ощущая себя у навязчивых будней в плену.
И планета опять понесётся в безмолвном пространстве,
Удаляясь от праздника. И приближаясь к нему.