Тайна вечно юной красоты

Лариса Соколова
  От Клеопатры имя лишь осталось,
  а тайна вечно юной красоты,
  во мгле веков сгоревших потерялась...
  К ней неподъёмны времени пласты.

  Не трогай прах египетской царицы,
  её следа давно в Египте нет.
  Ей выпал жребий с вечностью сродниться,
  не в увяданье, а в расцвете лет.

  Всем до поры на радость солнце светит,
  но ручейком становится река...
  За красоту лишь молодость в ответе,
  которая безумно коротка.

  Ну а тебе всей жизни долгой мало,
  остывшим сердцем истину принять.
  Ты лет на тридцать с гаком опоздала,
  чтобы другой судьбы царицей стать.

  И как бы ты у Бога не просила,
  в земной юдоли дни свои продлить,
  отбушевавшей молодости силу,
  тебе у римских статуй не купить.