Посвящение

Надежда Горчакова
Спасибо всем тем, кто с оружием и плугом
Шел молча вперед, до крови сжав зубы,
И тем, кто, про отдых забыв и про страх,
Нес красное знамя крепко в  руках,

Кто в кузне горячей победу ковал,
Кто в угольной шахте её добывал,
Себя не жалея, хлеб фронту давал,
Кто силой науки врага побеждал,

И тем, кто под пулями насмерть стоял
И будущих нас там собой защищал.
Мы в памяти нашей Ваш подвиг храним
И детям и внукам его чтить велим.