Ода утру

Елена Леонова 5
Ода утру.
;
Утро сегодня, пасмурно очень.
Хмуро насупившись, грозно клокочет.
Солнцу нет места. Да, что же такое?
В городе тесно. Штормит. Нет покоя.
;
Вот и нога растянулась во взлёте.
Нет, у неё, волшебства и полета.
Думами просто меня обмакнуло,
Заволокло, съем волшебную дулю.
;
Как киселек, надо мною туман.
Сгустки кругом, он похож на обман.
Может, не той, я ноги просто встала.
Вот и нет ритма, песнь так не звучала.
;
Оду спою, наслаждение какое.
Утро прекрасно! Такое живое!
А за окном, песни птички запели.
Словно слоны, божьи твари галдели.
;
Может напрасно, их так называю,
Утро прекрасно, все так и бывает.
Птички запев, херувимов втянули.
В райские кущи, и с ними танцуют.
;
Бликами радости все осветилось.
Ода звучала, но песнь та, забылась.
;
Е. Леонова. 15,01.20г.