Твое предназначение

Дмитрий Трубецков
Посередине долгого пути
Под странные протяжные раскаты
Остановился я: «Куда идти?
И надо ли вообще идти куда-то? »

Спесивый месяц, бренностью седой,
Колол под ребра - бешеный возница.
Морской песок, пропитанный тобой,
Ласкал ступни и призывал смириться.

Качала ночь в гнетущей тишине.
Вдруг, издавая сладостные звуки,
Задумчивость откуда-то извне
Ко мне, любя, протягивала руки.

Бездомный пес, угрюмый и чудной,
Сидел напротив, вглядываясь в душу.
И сумрак полз невидимой стеной,
Твое предназначение разрушив.


январь 2020г