И нежности бывают на войне

Лина Лайхо
И нежности бывают на войне,
На длительной и даже бесконечной.
Когда вокруг пылает все в огне,
Теряется все слишком быстротечно.

Когда ты слишком близок для меня,
Как хочется к тебе прижаться крепче.
И задержать хотя бы нити дня,
Когда тобою этот день отмечен.

Как хочется слова шептать тебе,
Чтоб ты притих и только слушал, слушал.
Забылся бы, как в сладостном вине,
И только знал, что ты мне снова нужен.

Что нужен мне сегодня и сейчас,
Без войн, без битв и без потери нервов.
Пусть свет в окне твоем уже погас,
Впотьмах я отыщу свою потерю.