Кикимора

Руда Ольга
Я худая да очень маленькая,
колченогая да дюже старенькая,
черной веткой во лбу крещеная
да на белый свет не рожденная.

Ни любви мне давно, ни солнышка,
горя горького мудрая совушка
на закате поет заунывные
голосистые песенки дивные.

Молодой я была да радостной
не такой, как сейчас пакостной,
приходили ко мне с монетками,
угощали меня конфетками.

Размечу серебром я волосы
да метну паутиной по лесу,
приходи долгожданный суженный,
ох-и, будешь мной перекушен ты.

Поселюсь я в твоем сердечке,
заживу там бедной овечкой,
твои ребрышки - мои лесенки,
слАдки наши за рюмкой песенки.