Пора очей очарования

Владимир Гринько 2
Из мест, где молодость бродила
В красивых, солнечных краях,
Нас тройка жизни уносила
На сверхвысоких скоростях.

Мы полной грудью мир вдыхали.
Спешили многое познать.
Всё,что давала жизнь, мы брали
И не скупились отдавать.

Ничто не вечно в мироздании
Как то ни горько осознать.
Пора очей очарования
Нас начинает настигать.

Горят пронзительнее краски
И слаще запахи весны,
И жизнь былая нежной сказкой
Всё чаще посещает сны.

А годы нам взамен здоровья
Даруют мудрости весы.
Печальным боем в изголовье
Уже бьют вечности часы.

Но вот покой пусть только снится.
Даётся жизнь всего одна.
Душа к прекрасному стремится
Должна в любые времена.

И опыт жизненный, бесценный
Грешно в темнице содержать.
В быту, в общении, со сцены
Потомкам должно раздавать.

Они нам будут благодарны
За наш посильный в души вклад.
Не раз согреет лучезарный,
Потомков восхищенный взгляд. 
 
Любить... покуда сердце бьётся.
Таков наш жизненный девиз.
Пусть сколько жить ни остаётся,
Движенье – молодость и жизнь.