Как странно знать, что мы с тобой чужие,

Олег Валерьевич Белов
Как странно знать, что мы с тобой чужие,
Что нет в тебе давным-давно огня.
Что наши души всё тепло изжили:
Тебе не обогреть замёрзшего меня.

Как странно всё и, если был хорошим,
И, если ты хорошею была,
То почему от лёгонькой пороши
Погас огонь любви, сгорел дотла?!

А, если были мы с тобой так плОхи,
Что ничего хорошего и нет,
Чего ж деля все радостные крохи,
От нас с тобой любви струился свет?!

Ну, а теперь мы, как едва знакомы.
Как не было и радостей ни дня.
Да, мы - чужие и не только по закону:
Тебе не обогреть душой  меня.
...
Претензии к другим - легко и просто,
А сам-то, то ль любя, то ль не любя...
И, если б ты душой сейчас замёрзла,
То ведь и я не обогрел тебя.