62-й стих Валерьяне

Михаил Звездочет
**** 12.12.18.
Любой шаг смысла не имел:
Без целей, без надежд
В глазах огонь остекленел
И блекнул тон одежд,
Сводил общение на нет,
Терялся смысл слов
И безразличен падал свет
И стыл ветшалый кров....
Ее душа обречена
Не дав себя спасти
Под гнетом сгорблена спина
Валерии.... Прости!
Давно теперь уже мертва,
Которую любил:
Увяла, старясь, красота
И шрамы вместо крыл...

Я шел и ничего не ждал,
На мир, устав, смотрел -
И безразличен уж кинжал
Ржав, сердце не задел....