Как растет грязь

Елена Степанова 7
Была «грязь» маленькой, примерно «точечка» …
Откуда? Спросите любезно вы.
Из «оскорблений» одного «высочества»,
От спора, что за правду завели.

Такая маленькая грязь, невидима.
Из сгустка злобных эмоциональных волн…
На утро бы простить, забыть и уничтожена!
Ан нет, с завистниками «грязи» не исчезнуть, не резон.
 
От докладной, та грязь взяла, ещё умножилась…
Начальство подключилось – снежный ком!
И точечка в ком грязи превратилась-
Растет так энергично, уже размером с дом.

А если сплетни выметут из дома,
То «грязью» уже город заметен…
Так может быть прощать и утром все забыто…
И лучше, чище и счастливей заживем?!
 
В рождении спора есть своя причина,
Там истины зародыш заложен.
Ругаться лучше с умным,а не дружить со льстивым,
Удобным, тихим, но глупцом.
 


16.01.19 Елена Степанова