Атака

Павел Паршин
Слышен возглас: «В атаку!», на бруствер встаём,
Над землёй поднимаемся в рост мы.
Нам осталось немного – сегодня умрём,
На ходу заряжаем патроны.

Но они ни к чему, мы лавиной идём,
Ощетинившись сталью гранёной.
Нам осталось немного – сегодня умрём,
Но царапают кожу патроны.

Помню всё, что прошли мы в солдатском строю -
От учений до первого боя,
Помню, как покидал я родную семью,
Как отец провожал меня стоя.

И как плакала мать утыкаясь в плечо,
Возвращаться просила скорее.
И я помню тот день, тучи шли, но ещё
Солнце на издыхании грело.

Стало холодно резко в правом боку,
И шинель под ребром стала красной,
Мне осталось немного – я скоро уйду,
В мир иной, по рассказам – прекрасный.

И лавина разбилась, и сломана сталь -
Веет по полю белой метелью.
Серых туч облака, уходящие вдаль,
И мы накрытые серой шинелью.