Снегирь

Надежда Горчакова
За окошком, на ветке рябины,
Распушив гордо алую грудь,
В день морозный, ветреный, зимний
Вдруг снегирь решил отдохнуть.

Я смотрю на него, от волненья
И не смея даже дышать,
Про себя говорю: «Вот сумел бы
Он мне что-нибудь рассказать».

Я узнал у него непременно:
«Далеко ли сюда к нам лететь?»
«Как из снежного выбрался плена?»
Да, ещё: «Может ли петь?»

Я смотрел на него в окошко,
А снегирь куда-то глядел.
Посидел на ветке немножко.
Ой! Вспорхнул и улетел!