Бракованный брак

Всеволод Юрьевич Андреев
Для того ль меня мать готовила?!
С четырёх сыновей, дочка пятая
Я же замужем за скотиною
И страдаю с  детьми, распятая

ведь готовила мама для счастия
Обещала мужчину прекрасного
Все получится без участия
И старанья не нужно напрасного

Да и парень и гнездышка соколом
Голова закружилась от взрослости
Не готов он к житью с подоплёками
И семьи не понравились постности

Воспитала маман принца датского
Все девчонки пищат в предвкушении
Ты прощай моя жизнь холостятская
И жена замирай в всепрощении

Два характера вознесли  в небожители
Им партнеры для брака  игрушкою
Воспитали так горе-родители
Параллельно живя равнодушными

Перемолоты кости,  и чувства не найдены
Обещания в горести были фальшивыми
Потребление в норме с формальностью
И пульсируют оба с надрывами


Как же жить двум сердцам остывающим ?
Двум телам в охладевшей постели  укорами
И накрывшись обидою, больно кусающей
Параллельно уйти коридорами ?!

Обратившись к себе, через душу открытую
Посмотреть на супруга с участием
Обещание вспомнить давно позабытое
Обратиться к молитве с причастием!

 Своя доля невзгод , и она обязательна
если любишь-поймешь, догматически
Жизнь в семье для двоих познавательна
Уваженье вопрос риторический!

Пронесите супружеский крест на терпении
Дай Господь понимания толику
Рассмотрите себя в отражении
И любовь будет Божией волею !