Перед штормом...

Дмитрий Вячеславович Медведев
Голубей забилась стая в угол неба;.
Солнце усомнилось в тени
Подручного похмельного рассвета.
Град не падал и не бил по крышам ума проталин.
Воск не капал  и не застывал,
Искрой, выжигая пламя.
Ветер притих, отдыхая на волнах
Плацебо.
И в чёрную воронку закрутили,
Игриво тучи, небо.
И ветер, отдохнувший свернул
Одеяло размером пшеничное поле.
И шквал дождя обрушился,
Проснувшись в море...