На опушке леса тихо дремлют ели

Елена Болховских
На опушке леса тихо дремлют ели,
Распушив макушки в сонной колыбели...
Ветерок качая песню напевает,
Солнышко лаская, всё обогревает.
Только лекарь-дятел всё стучит отменно,
Будит лес сосновый так проникновенно.
Пробудись природа!
К нам Весна вернулась:
В синем сарафане в девку обернулась,
Босыми ногами тихо так ступая, будь-то и зимы то, как не замечая!
Уходи «подруга», забери метели,
Здесь настало время солнечной капели!
Снежные сугробы в ручейки сольются,
Птицы из далёка к нам опять вернутся.