Разговор ивы и калины

Надежда Горчакова
У пруда лесного Ива
Низко ветки опустила.
Видит в глади его синей,
Что укрыл их белый иней.
Ива сильно загрустила:
«Для того ль я их растила,
Чтоб стоять такой седою
Да холодною порою?
Как ужасно подурнела.
Не пойму я, в чём тут дело?»
«Ива, ты проснись сначала.-
Ей Калина отвечала.
«Коль не видишь ты сама,
На дворе давно зима.
Ты, по-прежнему, красива!
Приглядись-ка лучше, Ива,
Ветки, словно в бахроме.
Уж поверь, подруга, мне!
Как они засеребрились,
Заблестели, засветились:
То  снежинки засверкали,
В лучах солнца заиграли,
Словно жемчуг в волосах».
Тут сказала Ива: «Ах!».
Голосу вняла Калины,
Больше Ива не грустила.
Красотой своей горда
И стоит так у пруда,
Всё любуется собой
Летом жарким и зимой.