Мы выбираем Путь, иль Путь выбирает нас?

Владимир Черченко
Сонет

Мы выбираем Путь, иль Путь выбирает нас? –
Вечный вопрос, вечный вопрос для нас!
Где же ответ, где же ответ искать? –
В Боге ответ, в Боге ответ для нас!

Что значит в Боге, что значит в Боге – что за вопрос?
Бог есть Любовь, Бог есть Любовь – вот и ответ,
Бог любит Жизнь и Красоту, Бог любит Свет –
Во всех веках, во всех веках на них есть спрос!

Мы выбираем Путь…и Путь выбирает нас,
Связано всё, связано всё и всё есть в нас –
(Бог есть внутри, Бог есть внутри – он есть наш Путь),
И для земного Пути, и для земного пути Он выбрал нас!

Мы выбираем Путь, иль Путь выбирает нас? –
Мы выбираем Путь, Бог для Пути выбрал нас!