Зимняя сказка

Надежда Горчакова
фото взято у Кристины Г. Яндекс. Коллекции.

Снег из туч осыпает землю,
Словно пух из подушек небесных,
Что взбивает Фея метели
В королевстве своём чудесном.

Может быть, то Зима, шагая,
Серебро рассыпает повсюду,
И ковры кругом расстилает,
И творит своё снежное чудо!
 
Или, вдруг, гномы и эльфы,
В этот час утренний ранний,
Ледяные достали флейты,
Разом музыку все заиграли.

И снежинки, её заслышав,
Закружились в чарующем танце,
Опустились на тёмные крыши,
Чтобы там навсегда остаться.