Памяти бессмертного полка посвящаю

Елена Болховских
О красота на планете моей, лепестками застелено поле.
Сегодня встречаем своих мы друзей в сорок первом закрывших от горя.
Многих сегодня нет среди нас в это девятое мая.
Реки людские текут каждый час, словно бескрайнее море:
Море детей, море внуков, друзей сегодня на площади красной.
Сегодня встречает вас мавзолей и президент державы прекрасной.
Вы словно живые в строю среди нас идёте рядами строго;
Будь-то готовы в бой и сейчас врагу заслонить дорогу...
Но память о Вас в наших пылких сердцах болью вновь отзовётся,
Если фашист оскалив пасть в нашу страну ворвётся.
Мы также как вы строго встанем в ряды,
Плечом заслоняя друг друга,
И жизни своей ничуть не щадя врагу преградим дорогу!
Ну а пока вечная память о Вас, - Вечный огонь пламенеет,
И над кремлём золотым до сих пор Красное знамя алеет!