Зеркал безбрежье

Людмила Сафонова
Я в зеркала смотрю упрямо,
Глаза в глаза, в них жизнь моя,
Судьбы отрадна панорама,
Иное отвергаю я.

Зеркальной гладкости дорога,
А где-то косы троп плетет,
От горных рек ожогов много,
Велик ромашек, нежных, счет.

Я новой рифмой вдохновляюсь,
С вершины сняв снегов завес,
И в жизнь свою, как вихрь врываюсь,
Строкой стихов, наперевес.

Расширятся зеркал просторы,
В окно ворвется света луч,
Дыханью он откроет поры,
Сорвав, застывший, с них сургуч.

Я вглубь зеркал смотрю, в безбрежье,
Как в мною созданный триптих,
Слова озвучу, тем я грЕшна,
Рождая ими новый стих.