АллеЯ

Михаил Звездочет
12.12.2019.
1
Я вернусь за тобой,
Все преграды одалея
В час потухших окон
Скроет темная алея
В наших душах мечты -
Пусть они объединяют!
В моем сердце есть ты:
Нас страницами листают
3
Листопадов ветра,
В ночь надувшие тревогу -
Ты в аллее одна....
Сколько ждать? Известно Богу!
4
Я уже на пути!
Духом смерть преодолею!
Жди, я должен прийти
На свидание в алею!
5
Скверы, парки, сады,
По мосту над магистралью....
Уже час вечный ты
Ждешь: я трубки не снимаю....
6
Как уверенны мы:
С нами что стрястись случится?
Но ошиблись, увы
Сердце перестало биться!
7
Ты все ждешь, я лежу,
Глаз своих не открываю
И улыбку твою
перед смертью вспоминаю....
8
Неужели....так? Всё?!
Не найти нам встреч в алле
Обманул я ее?
И все больше холодею:
9
Вот, последний сигнал
Жизни мозг мой посылает -
Твой приемник мне внял,
Беспокойство извивает
Матриц мыслей в твоей
Голове пульсаром боли.....
Сообщить как тебе,
Перестал быть видим боле!
11
Миг прошел. Резко встал...
Как то странно встал, иначе
Уже час опоздал,
Ты еще на месте значит!
12
Мысль мелькнула во мне...
Совсем рядом чье то тело
И как вспышкой во тьме
Вдруг движенье овладело!
13
Мимо прочих аллей
Промелькнул за миг в алею
К ненаглядной моей...
Только... что за новость с нею!?
14
На колено бы встал,
Хоть не чувствую колени,
Умолять простить стал,
Но в лице ни капли тени,
Как не зная меня,
Смотрит сквозь, как не приметив....
Что не слышу слов я
Мною сказанных отметив
16
Рук коснуться хотел,
Но прозрачны мои руки!
Я дошел! Я сумел!
Слов терялись, глохли звуки!