Елабуга. Марина

Элла Крылова
Какой у жизни вкус?
Кислый.
Не вижу, Иисус,
смысла

в распятии Твоём,
право,
ни в бытии своём.
Справно

построена тюрьма
мира.
Необорима тьма.
Лира

бессильна, как и Бог:
Сыну
ничем Он не помог.
Сгину -

и не поможет мне,
дщери.
Все заперты во тьме
двери.

Ключ выброшен в окно -
в Коцит.
В бокале не вино -
оцет.


Дождя в тиши ночной
скерцо.
И в темноте свечой -
сердце.