Гномы и слоны

Стас Новосильцев
     Басня-химерия

Пещерный гном.Он перед сном
Вообразил себя слоном.

И впал во сне в высокомерие,
Да так, что утром после сна
Назад не выпал из химерии,
И тужился изображать слона.

Когда ему внушал осел:
- Снобизм испортит самочувствие,
Он хоботом и не повёл
(из-за его отсутствия).

Но в то же время выражал неверие
В ту истину, что гномы - суеверие.
И что в природе их на самом деле нет.

На это дал убийственный ответ:
-Слонов не будет, если гномов нет.               

Вот это аргумент, так аргумент!
Наш гном не так себе. Интеллигент!

И это – высшей степени химерия.
 
    Не ждите от меня, читатель, резюме.
    Я в резюме - как слон: ни бе, ни ме.