Мечты Поэта воплотились

Вячеслав Барсуков
                У нас теперь дороги плохи,
                Мосты забытые гниют...
                Александр Пушкин

Крымский мост велик дорогой:
Мчат машины, поезда
От Кавказа до отрогов
Митридатова гнезда.
Пассажиров мчат вагоны,
В окнах горы и перроны.
От Москвы, со всей страны
Люди в Крым устремлены.
Мост-гигант, на всю Европу
Над проливом до Керчи,
И бревном в глазу торчит,
Костью в горле стал укропам.
От Тамани через Тузлу
Вековой развязан узел.

Переправа отдыхает
На скамейке запасной.
И причалы вспоминают
Топот ног и шум ночной.
Нет границы с Украиной
На проливе и в помине,
Нет очередей, таможни,         
И поборов подорожных.
Дармоедов меньше стало.
Не мытарят нас часами,
В Крым свободно едем сами.
Есть, что вспомнить, как бывало.
Этот мост-Победа наша,
К ней мы шли суровым маршем!

16 января 2020 Х.В.