Забыться

Даниил Ключников
.

Духи забытой эпохи,
Вздохи, ушедшие вновь-
Как же сегодня мне плохо
С жара подкинутых слов.

Словно я вырвался эхом,
Чтобы на веки пропасть.
Крести внезапным дуплетом
Кроют червовую масть.

Был я до ужаса прытким,
Ныне отказом сражён,
Дайте покрепче. Бутылку.
Дабы забыться потом.

Что же как недруги ходите,
Кольев заточенный ряд?
Словно вы- сборщики податей
Между колодами карт.

Путаю числа и даты,
Восемь шестёрок на кон.
Мне бы сейчас в казематы,
Чтобы забыться потом.

Встал бы. Оделся и вышел.
За угол. Вновь. Поворот.
Лишний, милая, лишний.
Подставка. Петля. Эшафот.