В осенних отблесках зари

Олег Валерьевич Белов
В осенних отблесках зари
За речкой иволга тоскует.
Мне о любви не говори -
Любить, как раньше, не могу я.

Укрыли душу холода,
Листвой промокшей забросали.
Исчезли юные года,
За Солнцем летним убежали.

У леса поднимают новь.
Слетает птица в глушь гонима,
Верни мне иволга любовь,
Позволь любить и быть любимым.

Как в юном мае побежать
За звонкой трелью соловьиной,
Чтоб ни на миг не опоздать
К той, чтоб навек  была любима.

Чтобы вернуться хоть на миг
В цветение весенней мощи,
Чтобы укрыла нас двоих,
От всех, берёзовая роща.

А у болота камыши
Мне снова шепчут про разлуку,
В осенней пасмурной тиши
Весь мир окутывая в скуку.

У леса поднимают новь.
Слетает птица, в глушь гонима.
Верни мне иволга любовь,
Позволь любить и быть любимым.