Надежда

Михаил Звездочет
 В День Похорон Андрея Сурина
1
Ты называешься надеждой
И ты единственно что есть!
И я живу ЕЙ, как и прежде:
Надежда это Божья Месть!
2
Был выстрел и в полете пуля,
Надежда взмахом топора,
Как электричество на стулья,
Осколки битого стекла
Взрывной волной несет из окон
Взрывной волной доходит весть
Он был непризнанным пророком
Теперь его надежда - Месть!
4
Любовь души к порабощению,
А вера четкая - в себя,
Он, не подверженный сомненью
Служитель Вечного Огня!
5
Надежда - пища неимущим
В морозы может и согреть...
Надежда и на казнь идущим
В том, что б быстрее встретить смерть!
6
Надежда жертвы на спасенье...
вКипясь в пар пенить прекращал
В нас к справедливости стремленье
Надеждой Дьявол извращал.....
7
8
9
10 Четверостишия были утрачены
11
Надежда - это лучик света,
Когда вокруг подземный мрак!
В ней эхо Божьего Ответа,
Но ты и слеп и глух ДУРАК!
12
Тебе не зримо очертанье
И не дурманят звуки лир
Но ты уверен в ложном знаньи,
Надеешься, что понял мир!