Война

Ирина Закревская
Война. Сколько боли таит в себе слово.
Сколько слез, сколько жизней ушедших.
Война. Я снова и снова
Читаю о подвигах человечества.
Сколько смелости, мужества
В подвигах этих.
Сколько спрятано страха от глаз посторонних.
Война. Это подвиг целых народов,
Это жизни юнцов и девчат прошлогодних.
И не хватает мне слов,
Чтоб передать боль утраты.
Ведь многие ушли на фронт без возврата.
Ушли. А вернулись лишь похоронки.
И вдовы рыдали, стоя в сторонке.
Война. Слез не хватит,
Чтоб смыть кровь погибших.
Чтобы раны на сердце промыть у выживших,
Чтоб смыть с лиц невест безрассудную горечь,
Чтобы промыть оккупантов совесть.
Война…
14.01.2020 год