***

Инга Трефилова
Хмурый космос стареет, сияя во мгле,
Сединой отражаясь в снегах Антарктиды.
Как и я, красоту видел он лишь во сне,
Непохожую так на Пикассо картины.

Я во сне улыбался, и чудилось мне,
Что спасает наш мир красота бесконечно.
Просыпаясь же, видел лишь небо в огне,
Мир наивный, сгоравший под ним быстротечно.