2020 год Паука по славянскому календарю

Андрей Пущинский
Русь на рассвете - вот
                картина.
Красива будет
                П-а-утина
В год Мизгиря, не без изъян,
Но чем других мы хуже стран?

Если народ свой сбережём,
Мы далеко вперёд пойдём.
Жизнь к лучшему изменим вместе,
Нет службы Родине прелестней!

16 января 2020г.

Из ежегодного послания президента России В.В.Путина ФС России от 15.01.2020г. /kremlin.ru/62582/:
"Наступивший, 2020 год во многом рубежный. Это переход к третьему десятилетию XXI века. Перед Россией стоят прорывные исторические задачи, и в их решении значим вклад каждого. Вместе, сообща мы обязательно изменим жизнь к лучшему. Часто говорю это слово – «вместе», потому что Россия – это мы".

"...величие России неотделимо от достойной жизни каждого гражданина. В этой гармонии сильной державы и благополучия людей вижу основу нашего будущего".

"…Каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России".

"Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен прежде всего для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений".