Осень золотая под окном стоит

Елена Болховских
Осень золотая под окном стоит,
Жёлтый лист, багряный
На ветру дрожит.
Стройная берёзка в платье расписном
К дубу наклонилась, шепчет о былом...
Помнишь, Друг кудрявый, тёплый летний день,
Дождик серебристый падал на плетень.
Мы с тобой обнявшись, гнулись на ветру.
Лучик шаловливый гладил на листву...
Мило пели птицы песни о любви.
Были мы кудрявы, стройны, молоды.
А подружка осень смотрит нам в лицо.
Листьями забила ближнее крыльцо.
Скоро нас покинет кружевной наряд,
Будем мы с тобою просто засыпать.
Нас осыплет снегом снова до весны,
А потом мы снова будем молоды.