Лишь только в камере возникнет шум

Александров-Снегирь
Лишь только в камере возникнет шум

И скрипнет пёрышко о рёбра,

Скажу полслова сявкам двум.

Они зачинщику по хлеборезке… стёбнут.

Когда посмотрит надзиратель в свой лорнет

И лязгнут на дверях засовы,

В «малине» нашей полный марафет,

Храпят на нарах урки снова.



Но мне не спится этой лунной ночью.

Я вспоминаю Петербург родимый…

И вижу кудри твои белые воочью…

Всё это мне решётка заградила.

Вместо тебя — неструганные нары.

Вместо меня — соперник-кавалер.

Ночами белыми на Невском ходят пары.

Шампанским поит куртизанок «Англетер».