Быть с тобой

Энн Денисова
Быть с тобой - выступать героически "за"
Оторвавшись, тянуться, как магнит,
Как сцепленное не расцепляя, бежать
За тем, что утешит и отрезвит.

Быть с тобой - по-новому спятить с ума,
Задыхаться от страсти,
Бросаться вброд,
Сознавая, что нежность сильнее зла,
Думать плохо,
А делать наоборот.

Быть с тобой - рисковать переплюнуть всех
В бестолковой битве за право знать
И, опять не узнав ни черта, ответ
На щеке твоей ласковой отыскать...

Быть с тобой - объявить всем ветрам войну,
Наступить своей песне на горло,
Зря,
Что за дивная участь - быть с тобой
Что за дивная участь - терять тебя.