Намеренье заламывает руки

Светлана Кременецкая
Стихотворная перекличка

Покой
Галина Абрамова 3

Вся растворюсь я в облаках,
И проплыву по небу тихо.
В надёжных ласковых руках,
Вдали от суетливых криков

Иль закружусь в семи ветрах,
Чтоб боль сердечная утихла.
Откину прочь тоску и страх,
Лишь в тишине найду я выход.   

Я растворюсь в морской воде,
На дно паду я низко илом.
Иль стану веткой на кусте,
Пушистым снегом чтоб накрыло.

Я растворюсь сама в себе,
Забуду кто на самом деле.
Зажгу свечу лишь на столе,
Чтоб Ангелы в мой дом летели.

Впущу я Ангела в себя,
Приму его всем сердцем.
И выйду прочь из бытия,
Вернусь назад младенцем.

Так иногда полезно быть
Наедине с собою,
По жизни дальше мирно плыть,   
Отдав  себя покою…

15 января 2020 года.

Рецензия.


Намеренье заламывает руки,
Стремясь из быта - прямо в Абсолют.
Желанье-ожиданье - это муки,
Осознанность - реальность - вечно тут -
Безмолвия Вселенский институт.

Как о "полезном" думать разум кинет
И растворяться в праздных облаках,
И всё, что есть, без осужденья примет,
С любовью Благородное обнимет,
Мечту творя сейчас в прямых делах,
В мгновенье зрелости отступят боль и страх.

Ты - Ангел, но об Ангеле мечтаешь.
А всё уж есть. Покой в тот миг придёт,
Когда в прозрении в желаниях растаешь -
И Жизнь Рекою изобильной потечёт.

Проявишься спокойствием в себе
И  в с п о м н и ш ь - КТО была и есть на деле.
Уж не считая дни, года, недели,
Откроешь Жизнь, наперекор судьбе,
И "отметелишь" все судьбы метели.



Фото со страницы Галины Абрамовой.