Крик чернил

Александра Изотова 777
Когда внутри извечная тоска,
Не к Богу, к преисподней  душа ближе,
Пиши о смертной боли. Пусть рука
На лист бумажный грусть твою нанижет.

Добавь немного юмора, любви
К тому, о чём без слёз ты не сказал бы.
Попробуй вдохновение урви
Из чувств дурных, грохочущих и слабых.

Представь, они — лишь гости на часок.
Им почести воздай, тверди упорно,
Как вовремя визит, как точно в срок!
Ты рад их видеть сердцем всем бесспорно!

Не помни суетливую хандру.
Отдайся полноте скорбей угрюмых,
Покоя не желающих нутру,
Нарочно в пустоту ведущих думы.

Чернилами крича, не смей играть!
Излейся мутной жижей на страницы.
Гордыни место — тонкая тетрадь.
Не вздумай ей душою подчиниться.