Дождь в середине января...

Марина Ханова
Дождь в середине января,
Какая странная погода!
Придуманы совсем не зря
Четыре разных времён года.
Дождь осенью, а снег зимой,
Сейчас вдруг что-то поменялось,
Теперь погода вразнобой,
И время где-то затерялось.
Быть может, хочет объяснить
Нам, людям, матушка-природа,
Что нужно бережно хранить
Всё от земли до небосвода.
Иначе бед не перечесть,
Коль относиться равнодушно,
От загрязняющих веществ
Наш общий мир уже нарушен.
От поведения людей
Страдают звери, реки, птицы,
Что мы оставим для детей?
Во что планета превратится?..