А жизнь идет

Перепелица Надежда
А жизнь идет, и все  вокруг меняется!
Другие правила игры и  бытия!
И лишь Земля по-прежнему вращается,
Да  в «Одноклассниках» сидят  мои друзья!

Писали раньше письма мы бумажные-
Храним в шкафах их до сих пор, как раритет.
В них пустяки, проблемы,  что-то важное
От наших личных  поражений и побед.

Делились счастьем, тайнами сердечными,
И не всегда хватало  четырех страниц.
Казалась  жизнь такою бесконечною
В  большом  Союзном государстве   без границ.

Теперь мы рассылаем, как в обменниках,
Чужого авторства  готовые  клише.
И каждый обещает - с понедельника
Два добрых слова написать родной душе.

И чаще в суете все забывается.
Работа. Школа. Дети. Внуки. Дом. Семья.
В Вотсапе  срочно  файлик отправляется -
Мол, занят я,  и так  поймут мои друзья.

А жизнь идет, трудяжки и додельники!   
Пошлите все дела свои ко всем чертям!
И  не забудьте завтра, с понедельника,
Два добрых слова написать своим друзьям.
13.01. 2020.