Время перемен

Ольга Фунтикова Бояркина
Строоой! Равняйсь...
Вперёд, за мной!
Что столпились там стеной?
Вам, пить дать, не привыкать
всем по жёрдочкам скакать.
И, чеканя шаг, пошёл 
Петя, гордый всей душой.
Гребень красный лихо поднят:
- Обыватели пусть помнят
близлежащих берегов,
вот красавец я каков!
Вдруг тут сзади шум раздался:
полк куриный отказался
(Что за бунт? И как понять???)
дислокацию менять...
- Куд-куда-ты? Куд-куда?
может, нас там ждёт беда...
Было ль видано когда,
рядом куры и вода...
Мы особы не простые,
несём яйца золотые!
Ладно, пусть,
хоть в сказках только.
Но другого много толку...
Мы не эти.., шалопутки,
воду любящие утки.
(Их к столу подать-то стыдно,
мяса средь костей не видно.)
Ты уж, Петя, пыл умерь, 
перевес у нас теперь!
Что? Что? Курица - не птица...
Смеешь ты ещё браниться...
и себя считаешь правым.
Флаг тебе! Наш берег - правый.
Пришло время перемен -
Больше мы не твой гарем!!!

      16.01.2020г.