Мы вас ждем

Строганов Сергей
Лицо мое – белая маска,
Но это не кожа – а кость.
Вокруг меня – белая сказка,
Но я здесь не дома, а гость.

В ушах моих – бой барабана,
Руками я бью в барабан.
На теле – смертельная рана,
Я – марш тех, кто умер от ран.

За мною – ряды и колонны,
Со мною – полки мертвецов.
Встают из могил легионы,
Погибших в сраженьях бойцов.

Над нами – высокое знамя,
Пред нами – герой на коне.
Мы движемся молча и прямо
По белых снегов целине.

Откуда идем – ниоткуда.
Куда мы идем – никуда.
Поход наш – не сон и не чудо,
Мы – в мощном потоке вода.

Однажды из зимнего леса
Мы в улицы ваши придем.
В рядах наших есть еще место,
Займите его – мы вас ждем.

16.01.2020