Горшки

Николай Кулинкович
"Не боги горшки обжигают",ходя в наши жизни по"нуждам".-
Да кто здесь кому помогает?Кому это в сущности нужно?
Горшки обжигаем мы сами,измазаны глиной и сажей,
С пустыми от дыма глазами,и в ругани-многоэтажье.
А боги взирают небрежно,как мы им горшки обжигаем,
Всё так же внимательно-нежно по спинам нас плетью стегая-
Разумного божьего Слова о щёках,подставленных "гадам",
И это давно уж не ново,но вряд ли кому-нибудь надо...
Не проще ли,казнь не приемля,и спины от боли спасая,
Самим опуститься на Землю,горшки обжигать помогая?
Но это-не божие дело-руками в грязи ковыряться,-
На то и придумано Тело,что б Смерти и Бога бояться.-
Но Душу-не тронут ни боги,ни люди,ни звери,ни черти!-
Душа не собьётся с дороги- из сущего ада-в Бессмертье!...16.1.