Летний дождь

Ангелина Коряковская
Ещё вчера была жара
И от неё в тени спасались.
Сегодня холодно с утра,
И по домам все окопались.
Не слышно птичьих голосов,
Не видно бабочек порханья,
Ни мух, ни птиц, ни даже псов,
Лишь гром и молнии сверканье.

И барабанит дождь по крыше,
Меняя темп, и ритм, и силу.
То звонко бьёт, то снова тише,
Раскаты грома ясно слышу.

Как хорошо, что дождь прошёл,
Опять наполнил землю влагой.
Цветам,деревьям хорошо,
Ну, а жара была всем в тягость.
Легко дышать после дождя,
Наперекор иным сезонам!
И клетка каждая моя
Наполнится живым озоном!