В бездну тянет след!

Рамиль Ахметьянов
На Украине гнет!.
Дороги жизни в нем нет;
Много  уж лет..
В бездну тянется след!..

К Донбассу идет ее накат..
Как кромешный  видно Ад!..
Горящих в огне ее Хат..
Такой вот ныне там набат..

В этом уж их не обессудь;
Люди от ран в крови ревут;
Даже дома и стены стонут..
В кромешном решете  тонут..

Не легок путь в потоки;
Войны истоки они жестоки..
Живут же люди в осоке!..
Открыта им суть на востоке.
 
Бьют в  набат виновники;
Украинские  чиновники..
В противостояние не в лад,
Им не нужен не брат, не сват.

Горланят рьяно во стократ,
Как видно в них живет,
Этот самый высокий бюрократ,
Храпом все плацдармы дерёт.


С Донбассом война идет..
Вся Украинская Народно.
В языке стиля так изворотливо вновь,
В жилах стынет  даже кровь.

На той войне люди гибнут;
И в крови жизни тонут..
В не новость бездну гнут;
В кромешном Аде их кнут..

Оружейных канонад  льющихся пуль,
На русскоязычном поле Украины соль.
К Донбассу устремлен их взор,
Для них ведь будто это позор.

Какой же  может быть это вздор......


В противостояние фаз из фраз;
Слышат только данное слова фас..
Это наказ отключает весь человеческий протокол;
Где говорит меж нами только ствол.

Всей  жизни  нравов  вечный вздор,
Вот это будет вечный жизни позор.
Брат с братом на крови плетет узор,
Вечной жизнью сплетенный в братских узах дозор.

Либо бьют набат по ним их американские чудотворцы.
Демократы  без демократии независимые жирные Борцы.
Лая как гончие псы ставя людские судьбы на их весы.
Уплывающих по жизни как утопия мирских болот вечный ее оплот.
 
Что кто то в них еще верит как своим рукам что находятся вблизи
Пока она не будет по локоть в крови и людских слез до брови.
Где ныне розги  живут за бугровою жизнию в постылых торгах.