Гадкий утёнок

Лил Ансти
Утёнок, как известно, вышел гадким,
(не трогая души его потёмок).
Как вырастет, так прекратятся прятки,
Но он пока что только лишь утёнок.

Все с детства об утёнке только плохо,
Добыча эта каждому легка.
А он (хоть и другой) такой же кроха,
Совсем немного больше мотылька.

Он прочь бежит лишь в поисках надежды,
Не взяв с собой и маленькой котомки.
А все его прогнавшие невежды
Безмозглых инкубаторов потомки.

Ему ещё неведом и полет,
Идёт вперёд совсем уж без силёнок.
Наладится, как только подрастет,
Но он пока что только лишь утёнок.