Христос с Рязани

Александръ Макаров
Не смейтесь, люди, надо мной,
Не скрыться сердцу от признаний.
Казаться стало мне порой:
Бог - русский, и живёт в Рязани.

Знай, косопузая душа,
Где солнце как фитиль в лампаде,
Мещёрским воздухом дыша,
Он бродит по приокской пади.

Вдали беззвёздный Вифлеем.
Под стать Голгофе нет распятий.
Не просто разменять Эдем
На зов берёзовых полатей.

Среди заброшенных церквей
Он будто заживляет рану.
Ему и "Отче наш" ручей
Поёт подобно Иордану.

В краю языческих болот,
Крещёных журавлиной стаей,
Отныне здесь Христос живёт,
Да только я об этом знаю.

16 января 2020 года