Нить

Татьяна Страхова
Опять, как будто в первый раз,
Перебираю узелки,
Одни, от времени, легки,
Другие крепче, чем алмаз.

Забыта некоторых суть,
Другие вновь вгоняют в дрожь,
И полосуют, словно нож,
И снова не дают уснуть.

Не выбросить и не порвать
Ту перевязанную нить,
На ней узлы, чтоб не забыть
То, что дано не забывать...